Сейчас 81 гостей онлайн

ВИЧ-инфицированные на Ямале не останутся без лечения

 

Ситуация на Ямале по обеспечению антиретровирусными препаратами стабильная. Все нуждающиеся в терапии ВИЧ-инфицированные обеспечены необходимыми лекарствами.

Минздравом РФ направлен график на поставку антиретровирусных в регионы. 14 февраля Ямальский СПИД-Центр получил данный график, в связи  с чем, поставка препаратов на Ямал будет осуществляется периодично с апреля по ноябрь.

В департамент здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа    6 декабря 2016 года была направлена заявка на приобретение антиретровирусных препаратов  за счет средств окружного бюджета. Закупка будет осуществлять  ГКУ ЯНАО «Центр ресурсного обеспечения в сфере здравоохранения». Важную роль в обеспечении антиретровирусной терапией играет софинансирование субъектов. В настоящее время идет процедура закупки препаратов по окружному бюджету. Торги  по закупке антиретровирусных препаратов планируются на март 2017 года.

- «Хочется отметить, что в распоряжении СПИД - Центра имеется 20 наименований препаратов, которые позволяют составить эффективные схемы лечения больных. Запас препаратов достаточен, с имеющимся количеством лекарств мы можем работать до мая 2017 года. Лечение будут получать все ВИЧ-инфицированные, которые имеют показания, ни один пациент не останется без должного внимания, включая профилактику ВИЧ у новорожденных», - прокомментировала Людмила Волова, главный врач ГБУЗ ОЦ СПИД.

На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе антиретровирусную терапию получают 56% от диспансерной группы. По данным Роспотребнадзора РФ на 30 июня 2016 года охват лечением в РФ составил 29%.

 

 


ГБУЗ ОЦ СПИД © 2013-2017 Главная