Сейчас 86 гостей онлайн

УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи состоялось окружное рабочее совещание по вопросам повышения эффективности профилактической работы на Ямале. Организатором мероприятия при поддержке департамента здравоохранения ЯНАО стал окружной центр медицинской профилактики.

Всего в семинаре-совещании приняли участие представители 22 учреждений здравоохранения автономного округа: заведующие и врачи отделений, кабинетов медицинской профилактики, центров здоровья, пресс-секретари медицинских организаций и другие заинтересованные специалисты.

- На сегодняшний день подразделения профилактической службы автономного округа выполняют значительный объем работы в рамках индивидуального обследования и консультирования пациентов, - отмечает главный врач центра Сергей Токарев, - но при этом, популяционной профилактике уделяется недостаточно внимания. Эта работа, охватывающая все население Ямала, должна проводиться непрерывно в тесном взаимодействии отделений профилактики с пресс-секретарями больниц и далее, со средствами массовой информации региона.

На основе значительного опыта, накопленного в учреждении, заместитель главного врача центра Наталья Половодова поделилась практическими советами по организации массовых социально-профилактических акций, отметила особенности просветительской работы с разными группами населения, определила наиболее распространенные ошибки и недочеты, снижающие их эффективность. Особое внимание в докладе было уделено способам повышения интереса жителей автономного округа к ведению здорового образа жизни, взаимодействию с молодежью, методикам работы в социальных сетях, организации популяционных конкурсов и опросов.

Участники также обсудили способы повышения эффективности взаимодействия медицинских организаций со СМИ. Начальник отдела межведомственных и внешних связей центра Инна Веретина рассказала об основных принципах работы с информационными интернет-агентствами и крупными окружными и федеральными изданиями, а также правилах написания пресс-релизов. Свое мнение по данному вопросу также высказали специалисты по связям с общественностью из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Тарко-Сале.

Обсуждались и организационные аспекты диспансеризации: вопросы информирования граждан, статистические, отчетные формы, автоматизированная обработка ее результатов.

По итогам работы семинара-совещания была принята резолюция, определяющая дальнейшие пути работы учреждений здравоохранения в ходе просветительской популяционной работы на Ямале.

 

 


ГБУЗ ОЦ СПИД © 2013-2017 Главная