Сейчас 17 гостей онлайн

ВМЕСТЕ МЫ СМОЖЕМ БОЛЬШЕ!

 

В течение 13 лет на базе ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» развивается волонтерское движение «Вектор». Привлечение социально-активного населения округа к профилактической работе посредством объединения людей, которые знают субкультуру своих ровесников изнутри, позволяет гораздо легче установить доверительный контакт с целевой группой. В рамках разработанной программы первичной профилактики ВИЧ/СПИДа и инфекций, передающихся половым путем, которая называется «Равный – равному», волонтеры проходят обучение и, совместно со специалистами Центра, на основе полученных знаний принимают активное участие в организации и проведении различных профилактических мероприятий.

Кроме целенаправленной профилактической деятельности по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции на территории Ямала, волонтеры группы «Вектор» участвуют в общественно-полезной работе, в проведении различных массовых мероприятий.

В 1-м полугодие 2017 года волонтеры приняли участие в проведении более 40 мероприятий, посвященным противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции, пропаганде здорового образа жизни, профилактики наркомании, а также в направлении добровольческой деятельности. Мероприятиями было охвачено более 3000 человек.

В этом году к волонтерскому движению «Вектор» присоединились представители Благотворительного Фонда «НИКА». Приоритетом в деятельности Благотворительного Фонда, является комплексная реабилитация людей, зависимых от наркотических веществ и алкоголя, при поддержке Русской Православной Церкви. Фонд существует пять лет – за  это время, уже сотни людей прошли полный курс комплексной реабилитации и начали вести здоровый образ жизни. Здесь находят реальную помощь все те, кто оступился в жизни, кто зависим от алкоголя или наркотиков, кто просто оказался в трудной жизненной ситуации.

В ходе проведения совместных с ГБУЗ ОЦ СПИД профилактических акций волонтеры Фонда активно распространяли брошюры с информацией о ВИЧ, профилактике заболевания среди населения и разъясняли необходимость прохождения  экспресс тестирования, которое проводили сотрудники СПИД центра в специально оборудованном мобильном пункте.

1-го июля 2017 года между Благотворительным Фондом «НИКА» и окружным Центром СПИД заключено соглашение о сотрудничестве. Такое сотрудничество сейчас крайне актуально и необходимо в связи с тем, что ВИЧ-инфекция остается одной из глобальных проблем здравоохранения, которая влияет не только на здоровье отдельного человека, но и на социально-экономическое развитие государства.

ГБУЗ ОЦ СПИД приглашает всех желающих присоединиться к волонтерскому движению «Вектор» и стать участниками программ по вопросам профилактики распространения ВИЧ-инфекции. Лекарство от ВИЧ до сих пор не найдено. На сегодняшний день медикам удалось разработать лишь средства, позволяющие продлить жизнь ВИЧ-инфицированного человека. Именно поэтому так важно попытаться объяснить всем, как избежать заражения.

Вместе мы сможем сделать многое для достижения общей цели всего мирового сообщества:  ноль новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией, ноль дискриминации и ноль смертей вследствие СПИДа.

За дополнительной информацией можно обратиться по телефону (3496) 32-74-51(отдел медицинской профилактики) или прийти по адресу: г.Ноябрьск, ул.Изыскателей, 55, отдел медицинской профилактики.

 

 


ГБУЗ ОЦ СПИД © 2013-2017 Главная