Сейчас 41 гостей онлайн

Бесценная помощь книг

 

Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нём лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце, - так говорил ещё в XIX веке английский писатель-сатирик Уильям Теккерей.

У всех бывают ситуации, когда неурядицы и проблемы мешают состредоточиться и взглянуть на проблему со стороны, поэтому психологи советуют отвлечься и взять в руки художественную книгу и примерить на себя роль, описанную в книге. Это поможет успокоиться, забыть на время о проблемах и снять стресс.

С помощью книги можно избавиться от некоторых страхов, отдохнуть, расслабиться. Книги помогают отвлечься от насущных проблем и ответить на интересующие вопросы. Книга позволяет создать в жизни так называемую «зону психологического комфорта».

Когда пациент читает книгу, он проживает множество чужих судеб и сопереживает героям, позволяя собрать в себе некоторые качества героев и наполнить жизнь новым смыслом и идти вперёд, невзирая на проблемы. Книги дарят много впечатлений читателю, увлекая его и, тем самым, меняют человека. Удивительно, но чтение всегда даёт сильный эффект на поведение и мышление человека. Большая часть успешных людей утверждают, что на их сознание повлияли труды тех или иных мастеров слова, воодушевив на настоящее чудо.

Специалисты Ямальского СПИД-Центра отмечают, что чтение книг скрашивает досуг пациентов и положительно влияет на их реабилитацию.

Книжные полки Центра регулярно пополняются литературой. В октябре этого года библиотека пополнилась большим количеством книг, которые принесли неравнодушные жители города Ноябрьска для организации досуга пациентов, в ассортименте библиотеки появились книги различных жанров: детективы, романы и классическая литература!  Все пациенты Центра могут воспользоваться библиотекой и взять понравившуюся книгу, а взамен, по желанию, принести другую. Такая система обмена литературой называется букроссинг.

Хочется отметить, что на протяжении 15 лет в СПИД-Центре функционирует библиотека, фонд которой периодически пополняется книжными изданиями: от художественной до методической медицинской литературы.

 

 


ГБУЗ ОЦ СПИД © 2013-2017 Главная