Сейчас 41 гостей онлайн

В Окружном Центре-СПИД обсудили вопросы оказания медицинской помощи беременным женщинам с ВИЧ и детям.

 

С 20 по 21 ноября 2017 года в ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» прошла окружная научно-практическая конференция в форме видеоконференции с больницами округа на тему «Оказание медицинской помощи беременным женщинам с ВИЧ и детям с перинатальным контактом по ВИЧ-инфекции. Приоритетные задачи и мероприятия по организации вертикальной профилактики ВИЧ-инфекции в ЯНАО».

В ходе конференции главный врач ГБУЗ ОЦ СПИД – Людмила Юрьевна Волова дала эпидемиологическую ситуацию по ВИЧ-инфекции в мире, Российской Федерации, рассказала о  результатах работы службы по противодействию распространения ВИЧ-инфекции в Ямало-Ненецком автономном округе. За время научно-практической конференции были освещены темы: оказание медицинской помощи ВИЧ-инфицированным беременным женщинам, приоритетные задачи и мероприятиях по оказанию медицинской помощи детям, рождёнными ВИЧ-инфицированными матерями, а так же результаты диспансеризации больных ВИЧ-инфекцией на территории округа.

Приглашённым гостем на конференции стала Лариса Юрьевна Афонина – заведующая отделом клинических исследований и научно-методической информации, ведущий специалист Научно-практического Центра профилактики и лечения ВИЧ инфекции у беременных женщин и детей Министерства Здравоохранения Российской Федерации (г. Санкт-Петербург). Она осветила темы актуальных вопросов: лечения ВИЧ у женщин и детей в России, профилактика передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребёнку в мировой практике и в России.

Эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в России не теряет своей актуальности. Сохраняется высокий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией, заболевание выходит из уязвимых групп в благополучные группы населения.

Супружеская пара, ожидающая рождение ребёнка обязательно должна проверятся на протяжении всей беременности на ВИЧ-инфекцию, чтобы обезопасить себя и своё дитя от ВИЧ. Своевременная ранняя диагностика залог здоровья семьи и ребёнка.

 

 


ГБУЗ ОЦ СПИД © 2013-2017 Главная