Сейчас 32 гостей онлайн

II Открытый съезд молодёжных советов «Молодёжь Ямала- общение без границ!»

 

 

В декабре 2016 года участники волонтёрской группы «Вектор» ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» достойно представили своё движение на I Открытом съезде молодёжных советов «Молодёжь Ямала – общение без границ!». По итогам Съезда Центр СПИД совместно с волонтёрами группы «Вектор» в 2017 году выступили инициаторами проведения окружной акции «Эстафета: вместе против ВИЧ!», призванной объединить усилия молодёжных советов округа при Главах Администраций с советами молодых специалистов предприятий. Все муниципальные образования автономного округа не остались в стороне и активно приняли участие в акции. Окружная акция была организована при поддержке заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Татьяны Викторовны Бучковой. В проведении акции приняло участие более 8 000 человек! Было обследовано на ВИЧ-инфекцию 2911 человек.

В прошедшие выходные на базе Центра духовно-нравственного воспитания в городе Ноябрьске  прошёл заключительный этап окружной акции «Эстафета: вместе против ВИЧ!» в рамках II Открытого съезда молодёжных советов «Молодёжь Ямала- общение без границ!». Совместно с управлением по делам семьи и молодежи и молодежи Администрации города Ноябрьска, соорганизатором данного мероприятия выступил ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД». Участниками съезда стали представители молодёжных советов округа и молодежные активы муниципальных образований Ямало-Ненецкого автономного округа.

Программа съезда оказалась очень насыщенной: молодежные советы приняли участие в семинаре-конференции «Реализация Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, ЯНАО в разрезе реализации программ профилактики. Организация проведения профилактических мероприятий по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции среди населения ЯНАО», а так же узнали статистику по ВИЧ-инфекции от регионального советника UNAIDS  Марины Васильевны Семенченко.

Молодёжные советы рассказали об акциях, направленных на поддержание здорового образа жизни у населения муниципальных образований, показали видеосюжеты о проведении мероприятий  в рамках окружной акции «Эстафета: вместе против ВИЧ!».

Время шло неумолимо быстро, но участники съезда успели ещё многое: пройти медицинское обследование на ВИЧ (все три дня съезда в медицинском кабинете дежурили медики из Окружного Центра-СПИД), поучаствовать в интеллектуальной игре на Кубок Главы Администрации города Ноябрьска,  куда был приглашен магистр  интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» -  Александр Друзь,  разработать стратегию деятельности молодёжных советов и молодёжных активов на 2018 год «Общее дело», посетить с экскурсией «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» и поучаствовать в различных тренингах.

Отдельно стоит отметить диалоговую площадку «Открытые лица». В процессе этого мероприятия все участники от молодёжных советов смогли задать интересующие вопросы приглашённому гостю – Полине из города Екатеринбурга. Она, не скрывая своего ВИЧ-статуса, рассказала обо всех сложностях, с которыми приходится встречаться людям, живущим в условиях  ВИЧ-положительного статуса. Можно сказать, что «открытое лицо» не оставило ни одного человека равнодушным.

К концу мероприятия были подведены  итоги Всероссийской акции «СТОП ВИЧ/СПИД» в ЯНАО, приуроченной ко Всемирному Дню борьбы со СПИДом и окружной акции «Эстафета: вместе против ВИЧ!», все участники были награждены благодарственными письмами и памятными сувенирами, в торжественной обстановке  был дан старт окружной акции «Родители Ямала против ВИЧ!»


 

 


ГБУЗ ОЦ СПИД © 2013-2017 Главная