Сейчас 15 гостей онлайн

Ямальцы отдали свой голос на выборах президента Российской Федерации.

18 марта состоялись выборы президента Российской Федерации на территории нашей необъятной страны. Согласно последним данным, на избирательные участки пришли 67,4% граждан, которые выбрали кандидата на пост президента РФ.

Выборы – это возможность выразить свою позицию в отношении действующей или будущей власти, от которой будет зависеть вектор направления развития страны. И если с одной стороны голосование - это долг, то с другой стороны участие в выборах – это проявление политического воспитания и политической культуры гражданина страны.

К тому же сама атмосфера выборов — это большой народный праздник. В этот воскресный день, 18 марта, на территории избирательных участков России проходят концерты, викторины, спортивные состязания, розыгрыши призов и многое другое. Поэтому поход на участок превращается в своеобразный вид воскресного досуга для целых семей.

На территории Ямало-Ненецкого автономного округа, по предварительным данным, 91,9% общего количества избирателей арктического региона реализовали своё конституционное право. Таким образом, Ямал занял второе место по явке избирателей среди всех 85-ти субъектов Федерации.

Губернатор региона Дмитрий Кобылкин выразил землякам благодарность за гражданственность и патриотизм, за активное участие в главных выборах страны, передает правительство ЯНАО.

«Я всегда говорил, что ямальцы – это настоящие крепкие люди, которые не ведутся на слова, а верят делам. Потому что сами – люди дела. Спасибо вам, земляки, за ответственность и честность, за понимание, что каждый голос важен и нужен, чтобы наш округ, наша страна продолжили движение вперёд, – подчеркнул губернатор ЯНАО».

Также, на территории всего округа проходил фотоконкурс «#Лица Ямала», в рамках которого каждому избирателю предлагалось принять в нем участие. Для этого следовало подписаться на страницу «Я молод» в Вконтакте, сделать репост записи о фотоконкурсе, сфотографироваться с одним из популярных символов ЯНАО на фоне банера. Далее фото нужно разместить в социальных сетях: Вконтакте или Instagram с хештегом #лицаямала. Победителя определят по итогам количества набранных голосов.

В Ноябрьске, помимо всего прочего, горожанам предлагали проголосовать за один из трех дизайнов городского парка. Сделать это могли не только избиратели, но и вообще любой житель города, имеющий паспорт.

Стоит отметить  и особую активность специалистов ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД», которые  также не остались равнодушными к выбору главы государства и в полном составе проголосовали на своих избирательных участках, охотно приняв участие в фотоконкурсе «#Лица Ямала».

«Мы выбираем не просто будущее для своей страны, и даже не будущее для себя. Прежде всего, речь идет о наших детях. Это медицина и образование, это кружки, спортивные секции и многое другое. На выборы я пришла вместе со своей семьей. Очень важно приобщать детей к атмосфере выборов, чувству патриотизма. Важно, чтобы наши дети с раннего возраста испытывали чувство сопричастности к важным государственным делам, которыми, несомненно, являются выборы. Потом эта традиция может войти в добрую привычку» - высказывается специалист ГБУЗ ОЦ СПИД.

Поэтому для каждого сознательного гражданина нашей страны поход на избирательный участок — это шанс стать частью истории России. Она пишется всеми нами, здесь и сейчас.

 

 


ГБУЗ ОЦ СПИД © 2013-2017 Главная