Сейчас 22 гостей онлайн

Лабораторная служба

Клинико-диагностическая лаборатория нашего учреждения является самой многопрофильной и высокотехнологичной лабораторией по диагностике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов в ЯНАО. Она оснащена самым современным оборудованием, позволяющим проводить все виды лабораторного обследования пациентов, согласно «Стандартам оказания медицинской помощи больным болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ)». Лаборатория, одна из первых в России, в 2002 году внедрила метод ПЦР, в 2005 году - метод секвенирования. Помимо этого в лаборатории выполняются наукоемкие исследования по определению резистентности ВИЧ к антиретровирусным препаратам, с расшифровкой аминокислотной последовательности генов ВИЧ, определение генотипа и тропности ВИЧ. Методы проточной цитометрии позволяют анализировать лимфоцитарные субпопуляции для диагностики состояния иммунной системы пациента.

На сегодняшний день в ГБУЗ ОЦ СПИД имеется вся клинико-диагностическая и лабораторная база, необходимая для обследования и лечения больных хроническими вирусными гепатитами В,С: стационарный коечный фонд, все виды ПЦР-диагностики (количественная, качественная, генотипирование вирусов), неинвазивная эластометрия (фибросканирование) печени, специалисты, имеющие соответствующую подготовку и многолетний опыт лечения и наблюдения больных с хроническими инфекционными заболеваниями печени.

Кроме того, имеющиеся уже на сегодняшний день возможности ПЦР-диагностики вирусных гепатитов «В» и «С» на базе учреждений здравоохранения других территорий округа позволят также осуществлять противовирусное лечение и мониторинг его эффективности больных хроническими вирусными гепатитами на базе территориальных лечебно-профилактических  учреждений под методическим и информационным контролем специалистов ГБУЗ ОЦ СПИД.

 

 


ГБУЗ ОЦ СПИД © 2013-2017 Главная