Сейчас 33 гостей онлайн

На Ямале - новый привозной случай кори. Врачи напоминают о вакцинации


6 февраля в Салехардскую окружную клиническую больницу был госпитализирован мужчина 27 лет с симптомами кори, ранее имевший контакт с больным корью ещё до прибытия на Ямал. В настоящее время состояние пациента стабильное, он получает все необходимое лечение и находится под наблюдением специалистов.
Важно отметить, что заболевший не был привит против кори. Департамент здравоохранения Ямала напоминает о важности своевременной вакцинации против этого опасного, но вполне предотвратимого заболевания. 
Ежегодно в округе планово прививаются от кори от 7 до 11 тысяч человек. Во всех медицинских организациях имеется достаточное количество противокоревой вакцины. Сделать прививку от кори может любой желающий. 
«На этот год в графике на прививки стоят 10525 человек. Во всех медицинских организациях, подведомственных департаменту здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа, имеется достаточное количество противокоревой вакцины. В лечебных учреждениях региона сейчас хранится 12 тысяч неиспользованных доз. Плюс на складе Центра СПИД имеется 2500 доз – на случай возникновения эпидемиологического очага», - рассказала главный внештатный специалист эпидемиолог ЯНАО Людмила Волова.


#ямалздоров #новостиянао