Сейчас 14 гостей онлайн

Посол доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа поддержала деятельность Ямальского СПИД-Центра

В это воскресенье, 10 марта, Ноябрьск с бурными овациями встретил известную певицу и актрису Веру Брежневу, которая приехала на Ямал порадовать северян новой концертной программой «Оттепель». В рамках автограф-сессии она охотно встретилась со специалистами СПИД-Центра и волонтерами  группы «Вектор», выразив свою признательность такому важному делу, как сохранение здоровья и профилактика ВИЧ/СПИДа среди населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Отметим, что певица, актриса и телеведущая славится не только творческой деятельностью, но и добрыми делами. Вера Брежнева назначена региональным послом доброй воли UNAIDS и активно привлекает внимание к эпидемии ВИЧ-инфекции в Восточной Европе и Центральной Азии. Вера посетила несколько стран региона, где встретилась с работниками здравоохранения, людьми, живущими с ВИЧ, принимая особое участие в жизни женщин, детей и молодежи, затронутых эпидемией ВИЧ-инфекции. Кроме того, она участвует в ряде информационных кампаний и инициатив в социальных медиа, а также активно дает интервью для прессы по тематике ВИЧ-инфекции.

Специалисты и волонтеры с большой благодарностью и уважением подарили Вере Брежневой цветы и художественную книгу с фотоэтюдами природы Ямала, учитывая, что певица впервые приехала в Ноябрьск.

В завершении встречи посол доброй воли ООН по вопросам ВИЧ/СПИДа поддержала деятельность Ямальского СПИД-Центра, оставив важное послание для всех северян – главные слова  из своих песен  на баннере и плакетке с изображением певицы, где она призывает заботиться о своем здоровье и проходить тестирование на ВИЧ. Такая знаменательная встреча, конечно, была запечатлена на памятных снимках!