Сейчас 24 гостей онлайн
Ямальский СПИД-Центр принял участие в легкоатлетическом марафоне "Ямал - территория без наркотиков!"
А мы рады сообщить, что 23 июня в Ноябрьске стартовала окружная акция - легкоатлетический марафон «Ямал – территория без наркотиков!», приуроченная к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом. Ямальский СПИД-Центр объявил бой вредной привычке, приняв эстафету участия от коллег из Новоуренгойского психоневрологического диспансера.
В это прекрасное, воскресное утро горожане объединили свои усилия с целью пропаганды здорового и счастливого образа жизни, продемонстрировав на личном примере пользу физических упражнений для организма. Акция проходила в прямом эфире на территории спортивного стадиона «Ноябрьск» и взяла свое начало с проведения общей спортивной разминки. После активисты приняли участие в массовом забеге на дистанцию 600 метров и передали эстафету Надыму.
P.S. Какую пользу мы получаем от бега на свежем воздухе?
Хочется отметить, что бег является самым простым и эффективным физическим упражнением, которое позволяет задействовать почти все части связочного и мышечного аппарата. Кроме того, полезную нагрузку во время бега получают и суставы человеческого тела. Бег повышает кровообращение, насыщает кислородом все органы и ткани. Он тренирует сосудистую систему и предотвращает многие болезни сердца. 
Занятия бегом способствуют очищению организма от вредных токсинов и шлаков. Во время упражнений кровь начинает двигаться по сосудам с высокой интенсивностью. Через стенки сосудов в нее поступает множество отработанных веществ, которые выводятся через пот. При медленном продолжительном беге нормализуются обменные процессы организма, а также уменьшается содержание холестерина в крови.
Пробежка помогает избавиться от лишних калорий. Недаром бег считается одним из самых эффективных способов похудения и входит в большинство программ по борьбе с лишним весом. 
Согласно научным исследованиям, занятия бегом способствуют выработке эндорфинов – гормонов, которые вызывают у человека ощущение радости, счастья и оптимизма. Кроме того, бег повышает выносливость человека, делая его более работоспособным. 

#ямалтерриториябезнаркотиков #зож #ямалздоров #ямальскийспидцентр#спортжизнь #легкаяатлетика