Сейчас 19 гостей онлайн

Приглашаем жителей и гостей города Ноябрьска пройти платную вакцинацию от коклюша препаратом «Адасель»!

Вакцина «Адасель» появилась в России сравнительно недавно. Она предназначена для вторичной ревакцинации против коклюша, дифтерии и столбняка у взрослых. Среди данной категории населения ее желательно применять раз в 10 лет вместо вакцины АДС-М.

Необходимость подобных препаратов неоднократно подчеркивалась работниками здравоохранения РФ. Применение данной вакцины позволит выйти на новый уровень профилактики одного из опасных заболеваний дыхательных путей — коклюша.

Использование «Адасель» для второй и последующих ревакцинаций позволяет создать иммунитет против коклюша у взрослых. Это важно, если в семье планируется появление грудного младенца. А также интенсивный противококлюшный иммунитет желателен для лиц, работающих с грудничками.

И, несмотря на то, что коклюш называют управляемой инфекцией, он таковой остается, пока достаточно высока доля привитого населения. Но чем больше «отказников», тем выше риск распространения заболевания, которое впоследствии может привести к летальному исходу. Следует учитывать, что коклюшем может заболеть и привитый человек. Но болезнь будет протекать в более легкой форме с малой продолжительностью.

Подробную информацию о вакцинации от коклюша можно узнать по телефону регистратуры СПИД-Центра: 8 (3496) 42-80-45. Адрес: г. Ноябрьск, ул. Изыскателей, д. 55.