Сейчас 21 гостей онлайн

На Ямале за неделю свой ВИЧ-статус узнали более 5 тысяч человек.

В ходе VII Всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» специалисты окружного СПИД-Центра совместно с коллегами из медицинских организаций Ямало-Ненецкого автономного округа организовали информационно-просветительские мероприятия с пунктами экспресс-тестирования на ВИЧ-инфекцию. За период проведения акции свой ВИЧ-статус узнали 5590 человек, у 10 из них тест оказался положительным.

Всероссийская акция направлена в первую очередь на привлечение внимания и информирование граждан о проблеме ВИЧ/СПИДа, мотивирование к прохождению тестирования на ВИЧ-инфекцию, а также снижение дискриминации и стигматизации людей, живущих в условиях ВИЧ-положительного статуса.

Важно отметить, что все больше молодых людей ответственно подходят к вопросам профилактики заболевания, принимая участие в волонтерской деятельности. Движение «Стоп ВИЧ/СПИД» становится общенациональным делом.

«Пути передачи ВИЧ-инфекции и меры ее профилактики - это та информация, которой должен владеть каждый с точки зрения сбережения своего здоровья и здоровья близких. ВИЧ – это инфекционное заболевание, которое не излечимо, но его можно контролировать. Именно поэтому ВИЧ-инфекцию необходимо выявить на ранней стадии, чтобы начать своевременное лечение, которое позволит жить полноценной жизнью», - комментирует главный врач ГБУЗ ОЦ СПИД Людмила Волова.

#нацпроектздравоохранение #нацпроектздравоохранение89 #стопвичспид #остановимвичспидвместе #вичпобедим #ямалпротиввич