Сейчас 21 гостей онлайн

Ямальский СПИД-Центр объявляет акцию по созданию видеороликов.

На Ямале объявлен старт окружной акции по созданию видеороликов «Я выбираю ЖИЗНЬ!». Мероприятие приурочено ко Дню памяти умерших от СПИДа и направлено на привлечение внимания населения к проблеме распространения ВИЧ/СПИДа. Принять участие в акции могут все жители региона. Особенно приветствуется креативный подход к подаче информации. Работы принимаются до 30 апреля 2020 года.

Стоит отметить высокую актуальность данной темы, поскольку в настоящее время в мире проживают 37,9 миллионов человек с положительным ВИЧ-статусом. Многие знаменитые люди в России и за рубежом принимают активное участие в деятельности, направленной на вовлечение общества в процесс борьбы с распространением ВИЧ-инфекции. Вступить  в ряды профилактического десанта можете и вы!

Акция проходит в три этапа. На первом этапе следует определиться с темой будущего видеоролика и написать к нему сценарий. Это могут быть:

1)     ролики, посвященные конкретному известному лицу, затронутому эпидемией ВИЧ/СПИДа или изготовленные в поддержку людей, живущих в условиях ВИЧ-положительного статуса;

2)    информационные ролики по профилактике ВИЧ/СПИДа;

3)    информационные ролики  по пропаганде семейных ценностей.

 

На втором этапе (с 7 апреля по 30 апреля 2020 года) следует направить заявку на участие в акции с предоставлением готового видеоролика/ов на электронную почту отдела медицинской профилактики ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или по адресу: 629810, ЯНАО,  г.Ноябрьск, ул. Изыскателей, 55.

На третьем этапе (с 1 мая по 31 мая) специалисты центра подведут итоги акции и наградят участников благодарственными письмами. В рамках программы заключительное мероприятие состоится 15 мая в МАУК ГДКиК «Русь» г.Ноябрьск, где будут продемонстрированы творческие работы.

– Жизнь с ВИЧ – это серьезное испытание для человека, связанное с глубокими эмоциональными переживаниями. В обществе на ВИЧ-инфицированных людей часто навешиваются ярлыки: например, мнение о том, что ВИЧ-инфицированный человек – обязательно ведет асоциальный образ жизни и непорядочно поступает. Нужно понимать, что сегодня абсолютно никто не застрахован от инфицирования. Поэтому, чтобы бороться с негативом, нужно исключить информационную безграмотность. Каждый человек должен знать элементарные вещи: как передается заболевание, как избежать заражения и уметь оценивать собственные риски. Только осознанность своих действий позволит человеку не заболеть, - комментирует главный врач ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД»  Людмила Волова. – Создание и распространение профилактических роликов будет способствовать снижению дискриминации по отношению к ВИЧ-инфицированным людям и привлечет внимание общественности к проблеме ВИЧ-инфекции. Приглашаем всех желающих принять участие в акции! Чтобы снять интересное и качественное видео, вовсе необязательно владеть специальной техникой и программами на профессиональном уровне. В современное время человек может справиться с этой задачей с помощью обычного гаджета. Главное - наполнить ролик смыслом, показав на собственном примере важность данной темы для каждого человека. Помните: даже один маленький шаг в борьбе с ВИЧ-инфекцией несет большую пользу для целого общества!

С подробными условиями участия в акции можно ознакомиться в Положении.

#деньпамятиумершихотспида #профилактикавич #вичспид #вич #вичпобедим #вместепротиввич #вичпозитив #поддержкалюдейсвич #вичположительныйстатус #вичплюс