Сейчас 54 гостей онлайн

Ямальский СПИД-Центр перепрофилирован в госпиталь для больных коронавирусной инфекцией.

На Ямале в условиях режима повышенной готовности приказом департамента здравоохранения окружной СПИД-Центр перепрофилировали для госпитализации пациентов с подозрением на инфицирование коронавирусом и установленным заболеванием COVID-19. До особого распоряжения здесь отменены плановые консультации, обследования и госпитализация. Оказание медицинской помощи ВИЧ-инфицированным пациентам временно оказывают по адресу: г. Ноябрьск, ул. 8 марта, д.6.

СПИД-Центр оборудован всем необходимым для лечения больных, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких. Развернуто 50 коек для экстренной госпитализации больных с подозрением и подтвержденным диагнозом COVID-19. Сегодня весь коллектив учреждения трудится для выздоровления пациентов. Медперсонал больницы, как и прежде, очень приветлив и доброжелателен.



Сотрудники Центра и не думают поддаваться стрессу, хоть и работают без выходных с первых дней начала пандемии. Ответственный подход и любовь к профессии – вот те важные составляющие бесперебойной и высокоэффективной деятельности специалистов. Доказательство тому - все врачи, медицинские сестры, младший персонал не оставили свой рабочий пост – единой командой преодолевают трудности пандемии в условиях госпиталя и стремятся внести свой посильный вклад в борьбу с инфекционным заболеванием.

В условиях повышенной рабочей нагрузки Администрацией города Ноябрьска установлены меры социальной поддержки медицинских работников. В гостинице «Аляска» для медиков подготовили номера, проживание - по одному человеку в комнате. Медперсонал с работы к месту отдыха и обратно доставляет специальный автомобиль. Для всех предусмотрено питание. Данные меры позволяют медицинским работникам отдохнуть после рабочей смены и восстановить силы.



«От лица коллектива СПИД-Центра я выражаю огромную благодарность Правительству Ямало-Ненецкого автономного округа и Администрации г. Ноябрьска за оказание комфортных условий работы в это нелегкое для региона время. Выполняя свой профессиональный долг, мы направили все свои усилия, чтобы вылечить пациентов и минимизировать распространение коронавирусной инфекции.
Оперативное эпидемиологическое взаимодействие и подготовка к разным сценариям развития событий позволит нам одержать победу в этой борьбе. Но нам очень важны поддержка и понимание жителей города. Ограничьте передвижения, соблюдайте меры гигиены – это и есть самая лучшая помощь врачам. Помните, что мы остались на работе ради вас!», - обращается руководитель СПИД-Центра Людмила Волова.

 


Отметим, что на Ямале за последние сутки подтверждено 3 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Всего на Ямале с начала пандемии подтверждено 149 случаев заражения, выздоровели 28 человек, в том числе один пациент выписан вчера из ОЦ СПИД.

#ямальскийспидцентр #стопкоронавирус #стопкоронавирус89 #сидимдома #здоровьевприоритете