Сейчас 21 гостей онлайн

Пандемия коронавируса изменила режим медицинского коллектива Ямальского СПИД-Центра.

С приходом коронавируса многое поменялось в жизни людей. Привычные вещи теперь кажутся чем-то особенным. Поистине тяжелое время наступило для медицинских работников. Они на долгое время попрощались с близкими и заступили на самую длительную смену, потому что обращений становится все больше.

На Ямале в условиях режима повышенной готовности приказом департамента здравоохранения окружной СПИД-Центр перепрофилировали в инфекционный госпиталь для лечения больных COVID-19. Сегодня весь коллектив учреждения ежедневно трудится во благо здоровья северян, теряя счет времени. Нагрузка увеличилась, ведь каждый день помимо лечения отрабатывается круг контактных лиц. Сплоченность коллектива и готовность к трудностям позволили принять новые условия работы. В этом и есть вся медицина – человеческое здоровье превыше всего!

Внимание врачей к пациентам – отдельная положительная история. Во время плановых обходов лечащие врачи совместно с главным врачом опрашивают больных, оказывая психологическую помощь для поддержания здорового духа. Паники среди зараженных не наблюдается, но расспрашивают специалистов о прогнозах каждый день.

– Жизнь врачей стала более интенсивной. Меньше сна. По первым дням практически круглосуточно работали. Мы сейчас работаем в новой ситуации, как и все мировое сообщество. Для нас все впервые, поэтому мы стараемся максимально адаптироваться к новым условиям труда и к новому профилю пациентов. Сейчас работаем стабильно. В плановом режиме принимаем и выписываем пациентов, - комментирует главный врач ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» Людмила Волова. – Отмечу, что в борьбу с коронавирусом каждый человек может внести свой посильный вклад. Важно не пренебрегать санитарно-эпидемическими нормами и оставаться дома. Берегите себя и своих близких!

За последние сутки по состоянию на 29 апреля Центром гигиены и эпидемиологии ЯНАО подтверждено 22 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. 17 из них – протекают бессимптомно. Всего – 409. Выздоровели от коронавируса 101 человек.

#СOVIDнепобедит #coronavirus #ямальскийспидцентр #людмилаволова #коронавирус #стопкоронавирус #стопкоронавирус89 #здоровьевприоритете