Сейчас 29 гостей онлайн

В мае северяне почтят память умерших от СПИДа online.

В связи с распространением пандемии COVID-2019 и введением режима самоизоляции в 2020 году Международный день памяти умерших от СПИДа проведут дистанционно. В эту памятную дату миллионы людей организуют различные мероприятия для того, чтобы почтить память умерших и дать возможность живым задуматься о том, что эпидемия СПИДа может коснуться любого человека. В период с 11 по 17 мая жители Ямало-Ненецкого автономного округа могут выразить свою сопричастность к проблеме современности, присоединившись к тематическому флешмобу.

Чтобы принять участие во флешмобе, нужно сфотографироваться с хештегом #ЯмалСтопВИЧСПИД. Далее следует выложить фотографию на официальной странице Ямальского СПИД-Центра в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/aidsyamalzdrav и добавить подпись к публикации с обращением к тем, кого коснулась эта трагедия. Теплыми и добрыми словами можно поддержать людей, которые потеряли своих близких из-за болезни и тех, кто живет в условиях ВИЧ-положительного статуса.

- На сегодняшний день заболевание ВИЧ-инфекция остается неизлечимым. Но, достигнуты большие успехи в лечении, направленном на подавление активности вируса. Своевременное лечение, высокая приверженность к терапии и отказ от вредных привычек позволяют перевести заболевание в разряд хронического, тем самым, значительно продлить жизнь ВИЧ-инфицированных людей, - комментирует главный врач Ямальского СПИД-Центра Людмила Волова. – Международный день памяти умерших от СПИДа призван искоренить стереотипы, связанные с этой инфекцией, сделать все возможное, чтобы уберечь людей от этого заболевания, а заболевших защитить от дискриминации, обеспечить соблюдение их прав и свобод. Необходимо противостоять пассивному пренебрежению и отрицанию проблемы ВИЧ-инфекции.

Стоит отметить, что в округе работает «горячая линия» по вопросам ВИЧ/СПИДа: 8-800-100-25-89. Желающие могут обратиться к специалистам и получить индивидуальную консультацию по волнующим вопросам. Обращаем внимание, что местоположение и график работы пунктов тестирования на ВИЧ-инфекцию можно уточнить у специалистов медицинского учреждения по месту жительства.

На сегодняшний день с начала регистрации в Ямало-Ненецком автономном округе выявлено 3633 ВИЧ-инфицированных. В 2020 году зарегистрировано 40 новых случаев по округу.

#ЯмальскийСПИДцентр #ЛюдмилаВолова #ВИЧинфекция #СтопВИЧСПИД #ДеньПамятиУмершихОтСПИДА #ЯмалСтопВИЧСПИД  #ТретьеВоскресеньеМая