Сейчас 28 гостей онлайн

Коллектив СПИД-Центра чтит память участников Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

75 лет назад, в день 9 мая 1945 года, произошло самое важное событие в истории России – победа в Великой Отечественной войне. Благодаря мужеству и отваге каждого участника тех событий, мир был избавлен от фашизма, страна осталась свободной, а народ – единым!

В рамках подготовки к юбилею Победы, Ямальский СПИД-Центр организовал серию мероприятий, чтобы отдать дань уважения выстоявшим ветеранам и тем, кто пал на поле боя. Важно отметить, что в связи с пандемией коронавирусной инфекции и перепрофилированием СПИД-Центра в инфекционный госпиталь для больных COVID-19, некоторые мероприятия для ветеранов были перенесены на неопределенный срок. Чтобы каждый мог присоединиться к этому великому празднику на ответственном посту, волонтеры Победы передали сотрудникам центра 200 георгиевских ленточек.

Для поддержания силы духа и патриотизма стены учреждения украсили памятными баннерами и плакатами о героях-медиках. В холле демонстрировались исторические видеоролики. На рабочих местах сотрудников установлена программа «Интерактивный календарь», где можно получить интересующую информацию о сражениях, интересные статьи из фронтовых газет, рассказы о подвигах и судьбах отдельных людей.

В рамках окружной акции «Ямальское знамя Памяти» до введения режима самоизоляции специалисты вписали имена своих близких-фронтовиков на фрагмент стяга. Далее все 13 фрагментов будут воссоединены в единое полотно и торжественно продемонстрированы жителям округа.

В режиме online коллектив учреждения внес свой вклад в городской проект «Стена Памяти!». Для создания художественного арт-объекта были направлены десятки фотографий родственников, участвующих в Великой Отечественной войне. Увековечив память о своих близких, медицинский коллектив принял участие и во всероссийском уникальном проекте «Дорога памяти». Информационные материалы попадут в экспозицию мультимедийного музея на территории Главного храма Вооруженных Сил России.

- События Великой Отечественной войны 1941—1945 годов затронули практически каждую семью в нашей стране, объединили не одно поколение народов разных стран. Мы чтим память погибших воинов и помним подвиги предков. Мы отдаем дань уважения ныне живущим участникам и ветеранам Великой Отечественной войны за их ратные подвиги. Я уверена, что эти традиции продолжат наши дети, внуки, правнуки.  Ведь именно памятью жив человек! И, хотя, эпидемиологическая ситуация с коронавирусом нарушила многие планы, мы можем почтить память наших родных из дома: украсить окна квартир и домов георгиевскими лентами, красными звездами, словами благодарности в адрес ветеранов. А в праздничный день 9 Мая после минуты молчания выйти на балкон с портретами своих близких, – обращается главный врач Ямальского СПИД-Центра Людмила Волова.

#9мая #ДеньПобеды #лучшедома #сидимдома #ЯмальскийСПИДЦентр #ЛюдмилаВолова