Сейчас 22 гостей онлайн

 

Благодарность нашим помощникам.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции врачи, фельдшера и медсестры оказались на передовой в борьбе с новым заболеванием. Несколько смен на ногах, бесконечные обходы и осмотры пациентов, работа буквально на износ. Ежедневно и без выходных они рискуют собственным здоровьем, чтобы спасти других. Сегодня они нуждаются в заботе не меньше тех, кого лечат.

Поддерживают медицинских работников как простые люди, так и крупные компании. Слова признательности и благодарности помогают врачам справляться с высокой рабочей нагрузкой и находить в себе силы противодействовать распространению коронавируса на территории региона.

Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с Администрацией города Ноябрьска установлены меры социальной поддержки медицинских работников СПИД-Центра. Персонал проживает в отдельных номерах гостиницы «Аляска»,  с работы к месту отдыха и обратно их доставляет специально выделенный транспорт. Ежедневно в инфекционный госпиталь для медперсонала доставляются ланч-боксы.

С целью обеспечения безопасности медицинских сотрудников, в рамках акции «Газпром нефть – медикам» в СПИД-Центр переданы одноразовые маски, дезинфицирующие средства, респираторы, защитные очки и медицинские перчатки. Защитные костюмы и аппарат искусственной вентиляции легких поступили от стратегического партнера округа «НОВАТЭК».

В слаженном тандеме за изготовлением бахил, шапочек и масок трудится педагогический коллектив общеобразовательных учреждений г. Ноябрьска №8, 9, 12 и 13. Учителя разного профиля работают на швейных машинках: от учителя информатики до заведующей хозяйством. Швейное дело освоили даже представители сильной половины человечества. Переданные в СПИД-Центр изделия быстро нашли применение и успешно используются в работе.

Для транспортировки больных на автомобилях скорой медицинской помощи в адрес инфекционного госпиталя выданы топливные карты ООО «Газпромнефть – корпоративные продажи». Машины бесплатно заправляют бензином и дизельным топливом на станциях корпоративной сети АЗС. Благодаря поддержке нефтяников обеспечена бесперебойная работа медтранспорта.

Для надежной работы медицинского оборудования компанией филиал АО «Россети Тюмень» Ноябрьские электрические сети произведен высококачественный замер сопротивления изоляции электроустановок. Использование современных высокоточных приборов позволило определить уровень безопасности электрических установок в рамках предупреждения аварийных ситуаций.

Финансовую помощь для лечения пациентов оказала Межрайонная налоговая инспекция №5 г. Ноябрьск. Выделенные  денежные средства были направлены на покупку лекарственных препаратов для больных COVID-19, которые полностью соответствуют методическим рекомендациям.

От лица генерального директора «Газпром добыча Ноябрьск» Крутикова Игоря Викторовича в учреждение доставлена бесплатная питьевая вода. Компания помогает обеспечивать питьевой режим пациентов.

- Выполняя свой профессиональный долг, мы направили все свои усилия, чтобы вылечить пациентов и минимизировать распространение коронавирусной инфекции. От всего сердца благодарю вас за понимание и поддержку в столь непростой ситуации.  Для нас это очень важно! Уверена, что совместными усилиями мы одолеем пандемию намного быстрее и вернем привычный ритм жизни! Желаю Вам крепкого здоровья и семейного благополучия! – говорит главный врач ГБУЗ «Ямало-Ненецкий окружной центр профилактики и борьбы со СПИД» Людмила Волова.